Купить комнату в Петербурге и жить в городе карет

Купить комнату в Петербурге совсем не сложно. Вы всегда сможете подобрать подходящий вариант.

 

Или звоните:8 (812) 715-45-10
(с 10 до 23 без выходных)

Купить комнату в ПетербургеГлавное помните, что решая купить комнату в Петербурге, вам придется жить с незнакомыми людьми. Это создает определенный дискомфорт. Ведь характеры бывают разные, и с ними придется мириться. Так или иначе, купить недвижимость в нашем городе может позволить себе далеко не каждый, поэтому даже купить комнату в Петербурге – определенная роскошь.

Кстати, о роскоши. Ее верным спутником для парадного Санкт-Петербурга всегда была карета. Первые образцы этого вида транспорта появились на российских улицах еще в семнадцатом веке. Тогда владельцы предпочитали иметь самое простое средство передвижения. Даже сам Петр I ездил на обычной черной карете. Но любовь к изысканности у нашего народа в крови. Особенно у привилегированных ее представителей. Именно этот факт послужил толчком для развития новой моды.

В восемнадцатом веке кареты стали показателем состоятельности хозяина. Обычный выезд превратился в полноценную церемонию, нарушая которую знатные особы могли элементарно опозориться. Пешие прогулки перестали быть нормой жизни. Дело доходило до абсурда. Теперь даже до соседнего дома стали доезжать. По сохранившимся свидетельствам очевидцев зрелище было довольно забавным. Ведь к трехминутной поездке готовились около двух часов.

Безусловно, немаловажным был и внешний вид транспортного средства. Кареты украшались всеми возможными способами. Внутри самые богатые обивали их красным бархатом, а особым шиком считалось наличие застекленных окон. Снаружи их расписывали именитые художники, порой в качестве декора использовались драгоценные металлы и камни. Все, кто имел чин полковника и выше должны были появляться на людях, только если перед каретой в упряжке находилось четыре или шесть лошадей. А управлял ими кучер с длинной бородой. Помимо него, на передних лошадях сидели форейторы – ямщики, помогающие в управлении упряжей.

Представители царской фамилии, естественно, имели самые восхитительные экипажи. Екатерина II расписала свой золотом, а в карету Павла I помещалось двенадцать человек. Но время не стоит на месте и задает новые ритмы жизни. В девятнадцатом столетии это привело к отказу от изысканных деталей и ритуалов. Отныне даже Александр I придвигался по городу в простом экипаже с одной лошадью. А когда появились автомобили, потребность в гужевом транспорте отпала окончательно.

Теги: купить комнату

Количество просмотров: 730