Обмен квартир и комнат в Санкт-Петербурге, база, объявления

Подать заявкуМы ответим на Ваши вопросы по телефону: (812) 715-45-10

Обмен квартир и комнат в Санкт-ПетербургеНа вопрос, существует ли база обмена квартир и возможно ли провести сегодня обмен квартир, риэлторы отвечают по-разному. Кто-то говорит, что такой базы в принципе не существует, а кто-то уверен, что с обменом связано большинство сделок на рынке вторичного жилья.

Уже давно во всех сферах жизни товарно-денежные отношения заняли место натурального обмена. Согласитесь, что трудно найти человека, который живет в понравившемся вам районе СПб и при этом хочет переехать именно в ваш дом. Намного легче продать квартиру и купить другую в нужном вам районе.

Если найти обмен квартир в Спб напрямую невозможно, то самостоятельно составить цепочку из нескольких обменов довольно сложно. Рынок «чистого» обмена квартир, когда стороны одновременно вселяются в жилье, в последнее время почти исчез.

Сейчас совершается много сделок по разъезду и съезду. Однако разъезд квартир пользуется большей популярностью, так как две квартиры стоят дороже, чем одна, пусть даже большая, а людям предпочтительнее оставить за собой недвижимость, чем получать за нее компенсацию.

Длинные цепочки продажи и покупки, а также обмен квартир Петербург и СПб можно встретить до сих пор, хотя сейчас процедура обмена недвижимости претерпела существенные изменения. Максимальная известная цепочка состояла из 18 квартир, заключение сделок по ним проводилось одновременно. Для перевозки всех участников этой цепочки агентству приходилось нанимать автобус. Обычно средняя цепочка состоит из 3-4 квартир.

Сделка обмена квартир  Петербург состоит из шести основных этапов:

  1. Подача объявлени я об обмене квартир и комнат или продаже;

  2. Заключение предварительного договора с покупателем;

  3. Проверка документов, подготовка квартиры к продаже;

  4. Поиск квартиры, подходящей для покупки;

  5. Подготовка покупаемой квартиры;

  6. Одновременное заключение сделок.

В результате проведенной сделки клиент переезжает в выбранную квартиру, не заботясь о подробностях совершения этой сделки. В зависимости от того, как именно проводился обмен жилья, клиент либо производит доплату за новую квартиру, либо получает компенсацию, либо сделка осуществляется без дополнительных денежных операций. Для клиента эта сделка выглядит просто как обмен квартир Петербург предоставляет для этого массу вариантов. Детали этой сделки клиента мало интересуют, хотя агентство в процессе обмена квартир должно провести несколько сложных операций. Именно за это клиент и платит агентству.

Вознаграждение можно выплачивать двумя способами. Клиент, для которого важно весь процесс держать под контролем, производит оплату заранее – в виде заранее оговоренного с риэлтором процента от цены более дорогой квартиры. Другой вариант – это когда клиент предоставляет агентству свою квартиру и четко обговаривает, как именно он хочет обменять квартиру, Петербург или пригород его интересует в первую очередь. Вознаграждение агентства выглядит в виде разницы между покупкой более дешевой квартиры и продажей более дорогой.

Все вышеуказанная информация относится к квартирам, которые находятся в частной собственности. Но в Санкт-Петербурге есть довольно много жилья для обм ена комнат в Спб, которым люди пользуются по договору социального найма.

Так как такое жилье тоже недвижимость, обмен квар тир можно осуществлять и тут. Для этого существуют государственные агентства, где можно подобрать интересующий вас вариант и зарегистрировать факт обмена. Варианты можно искать где угодно, на сегодняшний момент существует бесчисленное множество интернет ресурсов, где размещаются объявления.

Зарегистрировать можно не всякую сделку. Чтобы обойтись без нервотрепки, сначала нужно приватизировать квартиру. В этом случае размен квартир, Спб это или пригород, можно осуществить довольно быстро. Если вы не спешите, то можно попытаться самостоятельно найти нужный вариант. Но помните, что на это может уйти несколько месяцев.

Будьте предельно осторожны при осуществленнии сделок с недвижимостью, объекты которых были взяты из непроверенных источников объявлений об обмене квартир.